Как правильно выбрать японский нож для суши

Суши и роллы невероятно популярны в нашей стране. Совсем немного времени они казались для наших соотечественников какой-то диковинкой. Сегодня многие люди просто не представляют своей жизни без такой еды. Причем, их можно есть не только в ресторанах или заказывать готовые на дом, но и готовить самостоятельно.

Помимо специальной циновки, с помощью которой ролл скручивают, требуется еще и специальный нож. Стандартный кухонный нож не очень подходит для этого. Следует выбрать специальный, если планируется регулярно готовить эти блюда азиатской кухни самостоятельно. Отличным выбором станут ножи Японии.

hh4pauiq

Почему нужен специальный нож

Суши и роллы уникальны не только своими ингредиентами, но и способом подачи.

Их нарезают небольшими кусочками. Если нож будет неправильный, либо тупой, можно в процессе резки все испортить, деформировать ролл. Куски получатся неравномерного размера. Какие-то из ингредиентов могут вылететь, так как плохо режутся и так далее. Поэтому нож должен быть правильным.

Какой нож выбрать для приготовления суши

Если обратить внимание на арсенал инструментов, используемый профессиональными сушистами, это не один, а несколько видов ножей.

eawuvjwt

Удивительно, что все они предназначены для приготовления суши. Разница только в том, что используются они не всегда для нарезания готового ролла, но и множества других операций, которые требуется сделать в процессе приготовления блюда. Это такие виды ножей, как:

  • Сашимибочо. Клинок достаточно длинный, узкий. Сам нож большой. С его помощью удобно нарезать ингредиенты на тонкие ломтики.
  • Такобики. Им тоже можно резать овощи, рыбу, другие морепродукты.
  • Усуба. Удобно использовать для нарезания овощей. А вот работать с морепродуктами не очень удобно при помощи данного ножа, так как кончик клинка тупой.
  • Деба. В процессе приготовления суши он не применяется. Но, с его помощью разделывают рыбу, которая является неотъемлемой составной частью большинства видов суши.
  • Сантоку. С его помощью можно работать и с овощами, и с рыбой.

Разумеется, что покупать все вышеперечисленное, если планируется изредка готовить дома суши и роллы необязательно.

Тем более, что это выльется в достаточно кругленькую сумму, если покупать качественные ножи от известных и проверенных брендов. Такой арсенал нужен именно профессионалам.

А для дома лучше постараться выбрать что-то универсальное, чтобы можно было и с овощами работать, и с морепродуктами, и разрезать готовые роллы.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации