Как продать авто после ДТП

Соблюдение правил дорожного движения – главный гарант безопасности для водителей, пешеходов, велосипедистов и тд. Однако, не все люди хотят пристёгивать ремни, ездить без нарушений скоростного режима. Иногда водители куда-то торопятся или отвлекаются от ситуации на дороге.

И самым плачевным последствием в данном случае может стать авария. Реально ли продать автомобиль после ДТП и как это сделать? Обо всем подробнее в статье. Выкуп битых автомобилей в Екатеринбурге выполняет компания https://autovikup66.ru/vykup-bityh-avto/.

4b2coo2i

Виды повреждений после аварии

Перед продажей транспортного средства нужно определить его состояние и посмотреть на все случившиеся поломки.

Это поможет установить точную цену на авто и понять, насколько сильный ущерб был нанесён.

  • Допустимые повреждения

Это мелкие, порой незаметные издалека, царапины, сколы, трещины, потёртости.

Также сюда включают разбитые фары, бампер, дефекты на стёклах, вмятости на дверях или багажнике. Такие повреждения восстанавливаются недорого и относительно быстро.

  • Средняя степень тяжести

После сильных столкновений машину может «повести». Это значит, что смещается геометрия кузова, и части авто больше не работают, как раньше.

Например, двери не открываются или заедают, нарушены механизмы стеклопакетов, появились зазоры и щели. Если удар пришёлся на переднюю сторону транспорта, то могут повредиться жизненно важные запчасти – стойки, детали двигателя, система ABS.

  • Тотальные дефекты

В переводе с английского «total» значит полностью, полный.

В результате серьёзной аварии авто не может выполнять главную функцию – движение. Основные системы внутри транспорта сильно повреждены, нет стабилизации, ультразвуковые датчики выведены из строя.

u2od4en0

Как продать авто после ДТП

Сама сделка практически не отличается от обычной.

Оформляется договор купли-продажи, делается пометка в ПТС. Нужно только указать в дополнительных сведениях, с какими дефектами отдаётся машина, когда они были получены.

Даже если транспортное средство в очень плохом состоянии, необходимо официально подписывать все документы, чтобы впоследствии не возникло проблем с ГИБДД, и автомобиль сняли с учёта.

Машину после ДТП можно продать через сервисы покупки сбитых машин, трейд-ин или физическому лицу, которое готово взяться за ремонт и восстановление транспорта.

Многие водители совершают серьёзную ошибку – продают запчасти от авто без оформления сделки купли-продажи. «Ну и правильно, зачем, если я быстрее хочу избавиться от куска металла» — думают они.

Но даже в законодательных актах РФ указано, что при продаже любого транспортного средства по частям, каждая деталь и оборудование прописывается в договоре и только потом передаётся новому владельцу.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации