Как прорастить сою для салата

Соя является великолепным источником белка, витаминов и минералов. В частности, если сою прорастить, что позволяет добавлять данную продукцию в разнообразные блюда, в том числе, и в салаты. Многие любители полезной пищи становятся приверженцами сои. Купить сою для проращивания можно на сайте компании https://www.moi-hleb.ru/zerno-dlya-proraschivaniya/soya/.

image

Выбор и подготовка сои

Для начала следует подобрать наиболее хорошую сою, то есть продукцию, не подвергавшуюся воздействию химикатов и гербицидов.

Помимо этого, следует убедиться, что вы выбрали именно сою для проращивания. При этом важно не брать посевную сою, ведь данный вариант, как правило, подвергают обработке.

В целом, вам потребуются:

  • Органическая соя;
  • Вода;
  • Банка или миска;
  • Чистая марля.

Марлю либо сито применяют для процеживания продукции.

Так или иначе, предварительно сою следует промыть, для того чтобы убрать химические остатки.

Перед проращиванием соевого заливают водой и оставляют на ночь, при этом жидкости должно быть побольше, нежели самих бобов.

Как правило, примерно 12 часов достаточно, для того чтобы воды впитали влагу.

После того как бы увеличились, их снова промывают, предварительно слив жидкость.

Дальше сою оставляют в темноте и примерно каждые 12 часов снова подвергают промывке.

4fnn0hkt

Готовность проростков

Весь процесс требует примерно четверо суток и проращивать следует до ростков порядка пары сантиметров, либо немного более. Дальше продукт следует переложить в чистую ёмкость и хранить в прохладе.

Для того чтобы освежить проростки, вполне возможно для начала снова их промыть.

Длительность хранения составляет несколько суток, а также важно следить, чтобы бобы не гнили.

Использование в салате

Для того чтобы добавлять эти проростки в салат, возможно сначала немного их подогреть.

Также возможно не использовать какой-либо обработки, что добавляет салатам не только специфический и весьма приятный ореховый вкус, но и свежести.

Салатные комбинации могут быть самыми разнообразными, к примеру:

  • Огурцы и помидоры;
  • Теплый салат с авокадо, рукколой и ореховой заправкой;
  • Шпинат и морковь.

Если вы хотите приготовить какое-либо блюдо и не имеете возможности длительно тратить время на проращивание, вполне возможно для промывки применить тёплую воду, что добавит процессу интенсивности.

В самом процессе проращивания следует тщательно следить, чтобы на поверхности плесени не появлялась, а для того чтобы нивелировать подобную возможность, важно делать регулярную и тщательную промывку, а также не ставить ёмкость, туда, где соя может преть.

Для начала рекомендуется прорастить небольшую партию, для того чтобы к процессу получше приноровиться.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации