Caviar Kaspia выходит на международный уровень, открывая свои магазины в Лос-Анджелесе, Лондоне и Нью-Йорке

Если вы посмотрите на свой столик в ресторане и увидите бирюзовую скатерть и картошку с икрой или великолепный ломтик норвежского лосося на белой фарфоровой лиможской тарелке, вы можете быть уверены, что ужинаете в ресторане Caviar Kaspia. Но если вы поднимете глаза, то можете оказаться в Сан—Паулу или Дубае, а вскоре и в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или Лондоне, когда любимый парижский ресторан модной публики начнет свою глобальную экспансию. Воодушевленный международной клиентурой и восторженным приемом, с которым компания отправилась в мировое турне по поп-ап ресторанам, посвященное празднованию 90-летия Kaspia в 2017 году, генеральный директор Caviar Kaspia Group Рамон Мак-Кроон (Ramon Mac-Crohon) нашел партнеров для открытия постоянных представительств в пяти ключевых городах, которые откроются в течение года. “Друзья дома всегда понимают, что представляет собой Kaspia, ее историю и ценности”, — объясняет он за обедом в Paris mothership, когда стол ломится от маринованных огурцов, поджаренного хлеба, копченого лосося и баночки икры.

Основой «Каспии» остается простое меню, состоящее в основном из морепродуктов исключительного качества. “Главный герой фильма — это сырье”, — так он сам говорит об этом. Но сценография продолжений будет отличаться, в них будут представлены интерпретации интерьера в царском стиле и французском шике оригинальной парижской закусочной, которая с 1952 года находится на площади Мадлен, 17, а ее главный обеденный зал окружен витринами с декоративной посудой, сосудами и артефактами другого времени.

Дубай стал первым новым отелем Kaspia, который открылся в октябре прошлого года в Дубайском международном финансовом центре (DIFC) в партнерстве с Delta Hospitality, которым управляет французский эмигрант Бенуа Ламонери. Следующим в январе появился Сан-Паулу, управляемый бразильским конгломератом JHSF, владельцами отелей Fasano, в зеленом комплексе, известном как Shops Jardin.

Архитектор и дизайнер Сиг Бергамин придал интерьеру тропический оттенок. Следующим будет 8475 Melrose Place в Лос-Анджелесе, которым будет управлять соучредитель Kith и гуру выставок Сэм Бен-Авраам совместно с бывшим руководителем Iro Рахавом Зутой. Компания Mac-Crohon поручила французскому дизайнеру моды и интерьеров Алексису Мабиллу создать атмосферу калифорнийского ар-деко с креслами в саду на открытом воздухе, баром на балконе и отдельной комнатой. В этом месте, открытие которого запланировано на следующий месяц, также будет выставлена выставка Мэйор Коэн, чьи украшения в космическом стиле украшают запястья Галь Гадот, Джареда Лето, Мадонны и Джонни Деппа.

Kaspia, который в 90-х годах располагался в Лондоне и принимал таких гостей, как принцесса Диана и королева Елизавета II, вернется в британскую столицу в сентябре в качестве клуба только для членов клуба с изюминкой. Четырехуровневый таунхаус на Честерфилд-стрит в Мейфэре с интерьерами от Oitoemponto будет принимать ограниченное число участников, отобранных вручную, каждый из которых внесет 2000 фунтов авансом в качестве кредита для бара, ресторана и магазина Kaspia London.

Участники смогут предоставлять доступ друзьям, не находясь при этом в офисе. Учитывая близость к Парижу, команда Mac-Crohon будет напрямую управлять бизнесом, в то время как все остальные международные филиалы заключают долгосрочные франчайзинговые соглашения.

Тем временем известный французский дизайнер Жак Гранж (Jacques Granges) разработает дизайн для манхэттенского отеля Mark Hotel, который станет центром подготовки к Met Gala. Планируется, что в октябре откроется уличное пространство на углу 77-й улицы и Мэдисон-авеню, в котором также будет открыт бутик товаров навынос.

Большое количество посетителей в Kaspia — каждое заведение вмещает всего 60-70 человек — и радушное обслуживание, по-видимому, являются ключевыми факторами его успеха. Многолетний метрдотель Стелио Конфорти, ныне почти вышедший на пенсию, и директор ресторана Гийом Виццоне руководят молодыми, жизнерадостными официантами.

Мак-Крохон любит говорить им: “Вы не просто подаете еду, вы — часть шоу. Мы создаем воспоминания. Именно поэтому он никогда не устанавливал Wi-Fi, позволяя людям наслаждаться моментом. Он не стал называть имен, но признал, что “известные актеры, певцы, модельеры, местные интеллектуалы, иногда политики, арт-галеристы и ночные посетители театров и опер создают одно из самых интересных сочетаний Парижа, создавая ощущение, что находишься в частном клубе, а не в ресторане. ”

Действительно, прыгать по столу — это норма, и легенда гласит, что именно так Валентино Гаравани познакомился с покойным Вирджилом Абло.

Заказы в Париже по-прежнему принимаются по телефону и записываются карандашом в блокнот, а Мак-Кроон называет Conforti и Vizzone “базой данных компании». ”Их выпуклые мозги знают, что французские клиенты правят всем. “Это парижское заведение, которое принадлежит парижанам”, — говорит Мак-Кроон, указывая на пару пустых столиков, что свидетельствует о школьных каникулах во Франции, когда многие завсегдатаи разъезжаются, а у многих официантов выходные. Он отмечает, что среди других ведущих национальностей — американцы, бразильцы, итальянцы, испанцы и мексиканцы.

В «Каспии» все по-русски, но все подаваемые продукты привезены из других стран Европы: хрустящие маринованные огурцы и невероятно вкусная водка из Польши, лосось из Шотландии, Норвегии и Прибалтики, а также икра из Франции, Италии и Болгарии. Даже то, что кому-то может показаться самым русским блюдом в меню, на самом деле намекает на имя генерального директора, а не последнего императора России: блюдо Рамоновых, а не Романовых. В «Мак-Крооне» нет и намека на бойкот ресторана, который многие считают парижским. Ресторан был основан Аркадием Фиксоном, русским беженцем, спасавшимся от большевистской революции, который в конечном итоге стал гражданином Франции. Из ностальгии по Родине своей юности он оформил свою закусочную в дореволюционном стиле, украсив ее артефактами, которые он собирал годами, в том числе хрустальной печатью, некогда принадлежавшей царю Николаю II. На протяжении многих лет интерьер менялся и обновлялся дизайнером интерьеров Томасом Уркихо. В свое время Kaspia расширилась и включала в себя 22 ресторана под разными брендами, некоторые из которых Мак-Кроон продал, чтобы сосредоточиться на оригинальной икорной мекке и соседнем Maison de la Truffe, которые он характеризует как “съедобные бренды класса люкс”, где все продукты питания, от шампанского до черного шоколада, производятся под собственной торговой маркой -трюфельный мед.

Выпускник Бостонского университета работал в Young &amp, Rubican и Visa занимались маркетингом и созданием брендов, прежде чем присоединиться к семейному бизнесу в 2001 году, и хитро сократили флагманский баннер до Kaspia — точно так же, как Christian Dior сохранил только знаменитую фамилию — и представили брендированные предметы, доступные для инстаграма, от пепельниц в форме минарета до графинов для водки с новым логотипом парусного корабля (хотя если вы испытываете ностальгию по бутылкам из потрескавшегося стекла, официанты сделают вам одолжение и заменят их). Он также был инициатором сотрудничества с такими известными модельерами, как Джамбаттиста Валли, Карин Ройтфельд, Олимпия Ле-Тан и брендом Off-White.

Отвечая на вопрос, есть ли в мире место для большего количества ресторанов Kaspia, Мак-Кроон называет в качестве возможных Токио, Гонконг, Эр—Рияд, Катар и Бодрум летом — и почему бы не посетить Майами и Вегас?

“Но мы определенно не хотим видеть Caviar Kaspia на каждом углу и в каждом городе”, — говорит он. “Мы могли бы остановиться прямо сейчас и быть счастливыми”.

смотрите также:

Caviar Kaspia откроется этой осенью в отеле Mark

Икра Каспия появляется в весеннем меню

LVMH подтверждает, Что Стефан Риндеркнех Возглавит Подразделение Гостиничного Бизнеса



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Аккумуляторы LiFePO4 — что это простыми словами

    Литий-железо-фосфатные аккумуляторы представляет собой технологичное перезаряжаемое оборудование. Технология данного типа появилась не так давно и быстро заняла ведущее место в процессе производства батарей для электроавтомобилей,... 
    Читать полностью

  • Какую фракцию щебня выбрать для дренажа

    На земельном участке, содержащем в себе излишние поверхностные или подземные воды, целесообразно устроить дренаж. Систему дренажа устраивают с помощью щебня, который является хорошим материалом для того, чтобы осушить... 
    Читать полностью

  • Какие виды щебня бывают

    Щебень кажется обычной россыпью камней, однако без него не обходится ни одна стройка. Именно эти гранулы придают прочность бетону и устойчивость дорожному полотну. Разберёмся, откуда берётся материал и как не ошибиться... 
    Читать полностью

  • Что такое срочный выкуп авто

    На сегодняшний день автомобильный рынок переполнен предложениями о срочном выкупе автомобилей, ну или сами владельцы хотят в кратчайшие сроки продать автомобиль, чтобы получить денежные средства. Эти оба случая подталкивают... 
    Читать полностью