Doki Doki: Батончик ручной прокатки, предназначенный для быстрого и невероятно вкусного приготовления

Когда ресторатор Ромен Тайеб впервые вошел в аскетичное продолговатое помещение с головокружительными потолками и металлическими балками, расположенное в здании бывшего центрального почтамта Парижа конца 19 века, у него екнуло сердце. Это идеально подходило для проекта, над которым он работал вместе с деловым партнером Томасом Моро после недавнего визита в Нью-Йорк, который убедил его в том, что быстрый прием пищи не приравнивается к непринужденному ужину. Дуэт хотел создать “место, где, как только вы войдете, продукт будет в центре внимания, но в то же время это может быть весело, не разорять банк и не заставлять бесконечно есть”, — говорит Тайеб, чьи предыдущие проекты включают ресторан и клуб Le Piaf в Париже., Итальянский ресторан Bambini в Токийском дворце и японская столовая Nanashi.

Им стал Doki Doki, ручной ролл-бар на 25 посадочных мест, названный в честь стилизованного звука бьющегося сердца на японском языке, который они описывают как воплощение того ощутимого предвкушения, которое возникает перед тем, как откусить кусочек чего-нибудь вкусненького. В закусочной площадью 900 квадратных футов, спроектированной архитектором Родольфом Альбертом, мало что отвлекает внимание, несмотря на светильники в форме облаков от парижского дизайнера Селин Райт, бутылки саке, расставленные на деревянной подставке за стойкой, и заднюю стену из зеленой плитки.

Вместо этого все взоры прикованы к монументальному каменному прилавку, на котором есть только одна звезда — «рулет». Но не называйте «Доки-Доки» японским рестораном. “Было бы уместно так сказать. Скорее, это наше переосмысление того, что мы любим в Японии, основанное на принципах, которые ее кухня разделяет с нашим французским кулинарным наследием, таких как использование исключительных продуктов и точных техник”, — говорит он, сравнивая их намерение с перуанской кухней Nikkei. Здесь все дело в том, чтобы найти идеальный вкус, “сочетание текстуры, температуры и вкуса”, — продолжает он, описывая особый хруст используемых здесь листов нори, полученных от японского производителя в море Ариаке, который позволяет ощутить нежный рис и сочную рыбу.

Меню, разработанное колумбийско-японским шеф-поваром Андресом Рамиресом, отличается компактностью и состоит исключительно из роллов. В меню шесть видов рыбы, а также омары, крабы и гребешки, а также вегетарианское блюдо. Слоеные моти, приготовленные французским шеф-кондитером Агатой Бернар, которая работает в японской кондитерской Tomo, придутся по вкусу тем, кому не нужно есть и бегать. Благодаря новым привычкам парижских посетителей, приобретенным во время пандемии, Тайеб также разработал меню Doki Doki experience to go. “Это не блюдо на вынос как таковое, потому что все мы терпеть не можем, когда морские водоросли подаются сырыми”, — говорит он, объясняя, что их версия представляет собой готовый к употреблению набор «сделай сам», который нужно собрать непосредственно перед употреблением.

Несмотря на то, что Doki Doki работает всего несколько месяцев, Тайеб уже присматривается ко второму офису в Париже, в “районе, который отличается не только насыщенной ночной жизнью, но и постоянными клиентами в обеденное время”, хотя он также мог бы открыть представительства во французских городах, таких как Бордо или Ницца. «Доки-Доки»

Улица Жан-Жака Руссо, 59, 75001

Открыт с понедельника по субботу с полудня до 15:00 и с 7:30 до 19:30, в воскресенье с полудня до 15:00.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Аккумуляторы LiFePO4 — что это простыми словами

    Литий-железо-фосфатные аккумуляторы представляет собой технологичное перезаряжаемое оборудование. Технология данного типа появилась не так давно и быстро заняла ведущее место в процессе производства батарей для электроавтомобилей,... 
    Читать полностью

  • Какую фракцию щебня выбрать для дренажа

    На земельном участке, содержащем в себе излишние поверхностные или подземные воды, целесообразно устроить дренаж. Систему дренажа устраивают с помощью щебня, который является хорошим материалом для того, чтобы осушить... 
    Читать полностью

  • Какие виды щебня бывают

    Щебень кажется обычной россыпью камней, однако без него не обходится ни одна стройка. Именно эти гранулы придают прочность бетону и устойчивость дорожному полотну. Разберёмся, откуда берётся материал и как не ошибиться... 
    Читать полностью

  • Что такое срочный выкуп авто

    На сегодняшний день автомобильный рынок переполнен предложениями о срочном выкупе автомобилей, ну или сами владельцы хотят в кратчайшие сроки продать автомобиль, чтобы получить денежные средства. Эти оба случая подталкивают... 
    Читать полностью