4Гибридным блоком управления принято называть специальный блок управления электронного типа, который рассчитан на 12 лет работы, а сама конструкция прибора является неразборной, поэтому в случае поломки ее нельзя восстановить. Гибридный блок идентичен гибридной микросхеме, которая состоит из металлической пластины, выполняющей функцию теплоотвода, и керамической пластины, которая оснащена кристаллами и электронными элементами. Вся композиция заливается растворяемым гелем.

Электронные блоки управления удобно устанавливать в под капотом пространстве или же крепить на сам двигатель. Учитывая, что система постоянно подвергается нагреву и охлаждению, которые происходят циклично, максимальный эксплуатационный срок работы достигает лишь 12 лет. Еще на стадии разработки специалисты-разработчики могут сказать, стоит ли продать авто в Беларуси с установленным на нем электронным блоком управления или же просто заменить рабочий элемент, чтобы дальше продолжить использовать своего железного коня.

Пытаясь разобрать гибридный блок управления, можно сразу определить все неполадки и дефекты. Блоки управления АБС тоже страдают от этого. После разборки, даже очень тщательной и аккуратной, гибридную конструкцию даже с паяльником не удастся собрать обратно, поскольку контакт платинового напыления с горячим оловом обернется испарением тончайшего слоя металла. Уже не к чему паять, а все перемычки, необходимые для соединения разъемов вообще не подлежат паянию. Даже если затея завершится успехом, все равно это не поможет.



Читайте также:

Комментарии запрещены.

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации