Если речь идёт о фирме-грузоперевозчике, то одним из наиболее важных расходных ресурсов остаются ГСМ. Сложность заключается в том, что многие водители ведут себя некорректно. А именно, сливают топливо с целью хищения или последующей перепродажи. До недавнего времени управляющий состав фирмы-грузоперевозчика не мог выявить данные факты. Приходилось мириться с означенными выше тратами. Однако, уровень развития современных технологий позволяет выявить воров и получить достаточные с правовой точки зрения данные для законного увольнения расхитителей.

На сайте https://torres.net.ua/ существует возможность приобрести систему мониторинга топлива автомобиля. Такие системы часто ставят на грузовую технику и на автобусы. Ниже опишем принципы работы подобного оборудования, а также вероятность его обмана.

Если водители воруют, то будут пытаться делать это и дальше

Если водители воруют, то будут пытаться делать это и дальше

Часто руководство фирмы-перевозчика наивно полагает, что лишь одного факта установки следящего оборудования достаточно, чтобы пресечь факты хищения ГСМ. Это не так!

Нечистые на руку водители будут пытаться найти различные способы, чтобы вернуть себе возможность к «ГСМ-ным комиссионным». Напомним, сегодня существуют следующие методы контроля топлива:

  • проточные датчики;
  • штатные датчики авто;
  • нормы потребления топлива (предварительный расчёт) и т.д.

Каждый из вышеозначенных технических элементов автомобиля не в состоянии полностью гарантировать отсутствие хищения топлива. Слив возможен при наличии каждого из них.

Чтобы пресечь воровство на корню, рекомендуется использовать более современное оборудование. Речь идёт о применении системы контроля топлива через терминал GPS и встроенный в бак датчик наличия топлива.

Принципы работы системы контроля топлива на GPS

Принципы работы системы контроля топлива на GPS

Суть заключается в следующем. Терминал через встроенный в бак датчик осуществляет перманентный контроль уровня топлива в баке. При этом, он соотносит эти данные с пройденным путём автомобилем.

Все собранные данные при помощи GSM пересылаются в дата-центр, где их принимает оператор. Данные сохраняются для возможности последующего контроля. Привлекательность заключается в том, что терминал GPS обмануть невозможно.

Даже при использовании различного рода «глушилок», всё равно вся информация находится внутри терминала. Глушить оборудование в режиме 24/7, 365 дней в году не представляется возможным.

Рано или поздно терминал выйдет на связь с дата-центром и передаст ему все собранные данные.

В видео рассказывается о принципах использования систем контроля топлива с GPS/ГЛОНАСС:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации