Как сделать чип тюнинг? Увеличиваем мощность двигателя за считанные часы без изменений конфигурации.

Чип-тюнинг – это незаводское перепрограммирование блока управления двигателем автомобиля. В результате появляется возможность прироста мощности в среднем на 20 л.с. Означенная процедура в подавляющем большинстве случаев касается только тех автомобилей, под капотом которых установлен классический ДВС (бензиновый). Хотя и на дизельных автомобилях процедура возможна (целесообразна далеко не для каждого).

Если Вы являетесь обладателем автомобиля от автоконцерна Opel, можно обратиться к специалистам по адресу http://mr-chip.ru/chip-tuning/chip-tuning-opel/. Вся процедура будет выполнена максимально быстро и качественно.

Выполнение замеров на динамометрическом стенде

Выполнение замеров на динамометрическом стенде

Суть заключается в следующем:

  • автомобиль устанавливают на валики стенда;
  • машину надежно закрепляют полимерными тросами;
  • во время тестирования осуществляется, как резкий разгон, так и планомерный набор скорости;
  • тесты проводятся, как с остановленных колёс, так и сходу.

Означенный тест предоставляет возможность получить наглядные характеристики двигателя (графики), которыми он обладает в настоящий момент. Это своеобразная точка отсчёта.

После неё будет выполнена процедура чип-тюнинга. После повторного теста динамические показатели должны быть точно также отражены в результате тестирования.

Настоятельно не рекомендуется самостоятельно пытаться провести процедуру чип-тюнинга. Если произойдёт блокировка блока управления, автомобиль перестанет функционировать. В худшем случае придётся полностью осуществлять замену блока, либо всё равно ехать к специалистам для перепрошивки.

Как осуществляется сама процедура?

Как осуществляется сама процедура?

Специалист при помощи специального шлейфа подключается к бортовому компьютеру автомобиля. На ноутбуке уже установлено специальное программное обеспечение, которое позволяет выполнять изменение алгоритмов.

Естественно, выглядит это предельно просто – специалист ставит галки на нужных чек-боксах, обозначение которых рядовому владельцу автомобиля непонятны. В любом случае чип-тюнинг в данный момент не является запрещённым.

Также следует понимать, что вряд ли получится получить от него прирост более, чем 25 л.с.

Однако, даже это увеличение может привести к сокращению ресурсности силовой установки. Рекомендуется несколько раз взвесить все за и против, перед осуществлением процедуры.

В видео будет рассказано всё, что следует знать о чип-тюнинге:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Технология замены двигателя на авто

    Двигатель является ключевым элементом любого автомобиля, от которого зависит большая часть всех остальных технических характеристик. Иногда возникают ситуации, когда двигатель необходимо заменить. Возможно это требуется... 
    Читать полностью

  • Какие автозапчасти и расходники требуют регулярной замены

    Для поддержания исправного состояния автомобиль нуждается в регулярном сервисе и соблюдении рекомендаций по эксплуатации. Продлить срок жизни транспортного средства поможет своевременная замена расходных материалов... 
    Читать полностью

  • Что может навредить вашей машине?

    Любая машина склонна к поломкам. И если вам кажется, что ваш автомобиль никогда не сломается, ведь вы ответственный водитель, то спешим вас огорчить — вы ошибаетесь. Работа автомобиля зависит не только от того насколько... 
    Читать полностью

  • Как улучшить Рено Логан?

    Для поддержания автомобиля в рабочем состоянии, не достаточно своевременно выполнять замену изношенных деталей. Кроме этого также необходимо использовать различные дополнительные аксессуары, представленные на специализированных... 
    Читать полностью