Чип-тюнинг – это незаводское перепрограммирование блока управления двигателем автомобиля. В результате появляется возможность прироста мощности в среднем на 20 л.с. Означенная процедура в подавляющем большинстве случаев касается только тех автомобилей, под капотом которых установлен классический ДВС (бензиновый). Хотя и на дизельных автомобилях процедура возможна (целесообразна далеко не для каждого).

Если Вы являетесь обладателем автомобиля от автоконцерна Opel, можно обратиться к специалистам по адресу http://mr-chip.ru/chip-tuning/chip-tuning-opel/. Вся процедура будет выполнена максимально быстро и качественно.

Выполнение замеров на динамометрическом стенде

Выполнение замеров на динамометрическом стенде

Суть заключается в следующем:

  • автомобиль устанавливают на валики стенда;
  • машину надежно закрепляют полимерными тросами;
  • во время тестирования осуществляется, как резкий разгон, так и планомерный набор скорости;
  • тесты проводятся, как с остановленных колёс, так и сходу.

Означенный тест предоставляет возможность получить наглядные характеристики двигателя (графики), которыми он обладает в настоящий момент. Это своеобразная точка отсчёта.

После неё будет выполнена процедура чип-тюнинга. После повторного теста динамические показатели должны быть точно также отражены в результате тестирования.

Настоятельно не рекомендуется самостоятельно пытаться провести процедуру чип-тюнинга. Если произойдёт блокировка блока управления, автомобиль перестанет функционировать. В худшем случае придётся полностью осуществлять замену блока, либо всё равно ехать к специалистам для перепрошивки.

Как осуществляется сама процедура?

Как осуществляется сама процедура?

Специалист при помощи специального шлейфа подключается к бортовому компьютеру автомобиля. На ноутбуке уже установлено специальное программное обеспечение, которое позволяет выполнять изменение алгоритмов.

Естественно, выглядит это предельно просто – специалист ставит галки на нужных чек-боксах, обозначение которых рядовому владельцу автомобиля непонятны. В любом случае чип-тюнинг в данный момент не является запрещённым.

Также следует понимать, что вряд ли получится получить от него прирост более, чем 25 л.с.

Однако, даже это увеличение может привести к сокращению ресурсности силовой установки. Рекомендуется несколько раз взвесить все за и против, перед осуществлением процедуры.

В видео будет рассказано всё, что следует знать о чип-тюнинге:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации