Относиться к шинам надо не менее ответственно, чем к другим запчастям и деталям автомобиля. Всем известно, что существуют зимняя и летняя шины, именно в их пользу делает выбор большинство водителей. Но чем не лучше всесезонные шины?
Какие всесезонные шины выбрать
Именно всесезонные шины и являются главным объектом данной статьи, в которой будут рассматриваться их отличия от остальных видов шин, преимущества и недостатки, а также особенности выбора. Если вы уже решили приобрести шины, вам стоит зайти вот сюда.

История и отличия от остальных типов шин

Два раза, в 1977 и 1979, первые производители потерпели крах новой продукции, но в 1989 году Dunlop представили свой вариант шин серии «All Season», который оценили водители преимущественно южных стран, а вот завоевать клиентскую аудиторию в зонах умеренного или холодного климата не удалось.

Это и не странно, ибо даже сейчас allseason-шины теряют свои производительные свойства при -7°С. Сама «всесезонка» является серединой между зимними и летними шинами, главной особенностью которой есть универсальность, качество и производительность которой сложно достичь даже сейчас.

Как правило, всесезонные шины имеют редкое изображение (сравнительно с зимними) и твердый состав (сравнительно с летними). Твердый состав, похожий на летние шины, заставляет всесезонным моделям дубеть при температуре ниже -7°С.

Из преимуществ всесезонных шин можно выделить:

  • отсутствие необходимости посезонной замены шин;
  • экономия материальных средств;
  • универсальность функционала.

Какие всесезонные шины выбрать

Из-за довольно сложной цели достижения универсальности и золотой середины современные всесезонные шины на рынке имеют следующие недостатки:

  • полное поражение зимним шинам, если рассматривать холодную погоду (ниже -7°С);
  • низкая износостойкость;
  • полное поражение летним шинам, если рассматривать жаркую погоду (выше 30°С).

Выбор

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе всесезонных шин, это производитель. Пока месть рынок “allseason”-шин уступает другим типам, поэтому он имеет меньше надежных производителей, которые делают на самом деле достойный продукт. Cooper, Dunlop – запомните эти бренды, и учитывайте, что они являются самыми надежными.

Отдавать предпочтение отечественным производителям из-за низкой цены – плохая идея, ибо, как правило, местные производители не знают толк во всесезонных шинах.

Протектор, его качество и специализация – второе, на что придется обратить внимание. Бывают регионы, где есть холодная погода, но по своему кол-ву дней она уступает теплой – для этого есть всесезонные шины с маленьким протектором и экстра-прорезями. Таким образом, протекторы всесезонных шин отличаются специализацией и условиями, в которых вы будете ездить.

Ну и третье – это индекс шины, который нужно учитывать при выборе не только всесезонных, но и других видов.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как выбрать автосервис для ремонта автомобиля

    Ремонт автомобиля – такой же ответственный выбор, как и его приобретение. Не стоит пренебрегать заменой некоторых запчастей или монтажом деталей, так как это чревато плохими последствиями. Многие проблемы среднестатистический... 
    Читать полностью

  • Как найти запчасти на авто

    Современным водителем гораздо проще найти и купить запасную часть для своего «железного коня». В недавнем прошлом это было сопряжено с затратой времени, сил, метанием по городским автомагазинам и рынкам, а сейчас достаточно... 
    Читать полностью

  • Что такое установка Вебасто

    Лето, жара, двигатель автомобиля страдает от высоких температур и перегревается. Зима, холод, двигатель автомобиля плохо запускается. Каждому автолюбителю известны эти проблемы. Читать полностью  Читать полностью →

  • Как выбрать гироскутер для ребенка

    Технический прогресс не стоит на месте и в каждой сфере нашей жизни появляются все новые и новые изобретения. Еще недавно каждый ребенок слезно просил родителей о покупке велосипеда, роликов или борда. А сейчас новое веяние... 
    Читать полностью