Приобретая автомобиль, пользователь редко бывает доволен полностью всеми деталями. Даже если придраться не к чему, у покупателя могут быть свои потребности и взгляды на некоторые части и детали машины.

Поэтому такое понятие, как тюнинг, очень распространено среди автолюбителей. Любые изменения в технической или любой другой части автомобиля называются тюнингом. В зависимости от того, что конкретно подлежит изменению, различают несколько видов тюнинга. Тюнинг центр в Киеве cartuning.avers-c.com.ua выполнит профессиональный тюнинг по доступным ценам.

Технический тюнинг.

В этом виде тюнинга предполагается изменение технических характеристик автомобиля с помощью замены или усовершенствования деталей и агрегатов.

Одним из главных пунктов технического тюнинга является увеличение мощности двигателя. Этого добиваются установкой турбин, воздушного фильтра, имеющего нулевое сопротивление. Облегчение коленвала, шатунов, поршней позволяет увеличить мощность двигателя. Установка специальных глушителей и другие методы могут привести к увеличению мощности автомобиля в два раза.

Тюнинг коробки передач – тоже достаточно распространенное явление. Есть способы, при помощи которых можно увеличить число передач. Это непосредственно влияет на скорость разгона автомобиля.

Подвеску автомобиля тюнингуют в зависимости от потребностей. Бывает внедорожный вариант и спортивный. В первом случае машины поднимают, подвеску усиливают, используют массивные детали. В этом варианте важно, чтоб автомобиль имел хорошую проходимость на любой местности, скорость не имеет большого значения.

В спортивном варианте автомобиль максимально опускают и облегчают. Таким образом, уменьшается сопротивление воздуха и машина может развить более высокую скорость.

Салонный тюнинг.

Стандартные модели автомобилей выпускаются в достаточно скромном варианте салона. Если это не специальный заказ, то внутреннее пространство будет стандартно обставлено.

Автовладелец уже сам начинает изощряться по мере своей фантазии и финансовых возможностей. Перетягивается салон, добавляется аппаратура, меняется материал поверхностей.

Кузовной тюнинг.

Это изменение внешнего вида автомобиля. Здесь на помощь приходят спойлера, тонировочная пленка, бампера и решетки разных форм, специальная подсветка и варианты свечения фар. Можно сделать автомобиль, который будет выглядеть эксклюзивно, несмотря на популярность модели.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации