Наверняка многие мальчики школьного возраста фанатеют от грузовиков. Эти машины с внушительными габаритами и рёвом мотора, похожим на рычание льва, завораживают своей величиной и величественностью.

В то же время фуры – незаменимый атрибут современной логистики. С их помощью можно доставлять большие партии мелких грузов, или же какие-либо крупные объекты по суше на весьма большие дистанции.

Даже несколько легковых машин за раз не привезут столько, сколько может за одну поездку перевезти грузовик. Существует и немало производителей этих грузовых машин.

И всё же в последнее время наибольшим спросом пользуются те, что выпускаются под маркой Carrier Transicold. Однако и их детали не застрахованы от поломок и требуют замены. Детали для техники Carrier Transicold по выгодным ценам предлагает компания ref24.com.ua (тел. +380959140734).

Муфта, компрессор

Муфта сцепления – это специальный механизм, который функционирует за счёт силы трения скольжения. Используется данная деталь с такими целями: переправлять крутящий момент, осторожно переключаться с одной передачи на другую, не позволят разрастаться крутильным колебаниям.

Также такая муфта периодически на непродолжительный срок отсоединяет трансмиссию от маховика, расположенного на моторе.

Благодаря сцеплению на небольшой временной промежуток разобщается коленчатый вал мотора совместно с машинной силовой передачей. Без этого не обойтись, когда переключаются шестерни, находящиеся внутри трансмиссии.

Ещё одной важной деталью считается компрессор. Он входит в состав автомобильной пневматической системы. Собственно, благодаря нему в машине имеется необходимый для нормальной работы сжатый воздух.

Зачастую на грузовые машины устанавливают поршневые компрессоры, имеющие в составе 1 или 2 цилиндра. Благодаря ним у машины есть одноступенчатое сжатие. Кстати, чем быстрей вращается коленчатый вал мотора, тем лучше работает компрессор.

Помпы

Очень важно, чтобы мотор грузовика в процессе работы не перегревался. Именно поэтому есть такая деталь, как помпа. По-другому её называют водяным насосом. Он играет ключевую роль в системе охлаждения мотора.

Благодаря этому узлу антифриз или другая охлаждающая жидкость принудительно циркулирует около двигателя, благодаря чему тот не перегревается.

От того, насколько качественна деталь, и правильно ли она вмонтирована, напрямую зависит работоспособность двигателя, а также срок службы поставленной помпы. Если же поставить некачественную деталь, то не только она может выйти и строя, но и сам мотор из-за перегрева, а это уже приведёт к необходимости основательных ремонтных работ.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации