К сожалению, от неблагоприятных ситуаций никто не застрахован. И аварии с транспортными средствами случаются не так редко, как хотелось бы. Зачастую после аварийной ситуации приходится устранять поломки, связанные с кузовом авто. Но процесс имеет определённые сложности.

Прежде всего, связаны они с тем, что именно этот элемент машины обладает несущей функцией. Иными словами, на кузов создаётся вся нагрузка, которая создаётся кинетической и потенциальной энергией авто. Это говорит о том, что к кузову предъявляются максимальные требования, которые касаются безопасности и прочности.

Кроме того, что кузову необходимо вернуть нормальный внешний вид и восстановить его целостность, работы кузовного типа могут иметь и эстетическое значение, то есть производится окраска и рихтовка авто.

Что входит в ремонт

Кузовной ремонт подразумевает множество манипуляций. Лакокрасочные работы являются именно таковыми. Они необходимы для восстановления внешнего вида машины и для предотвращения развития коррозии.

Помимо этого, может полностью окрашиваться кузов. Если лакокрасочные работы выполняются частично, то код краски следует подбирать правильно.

Рихтовка участков, которые являются повреждёнными, необходима для того, чтобы вернуть первоначальную форму геометрии кузову. Стоит отметить, что произвести рихтовку на 100% невозможно.

Также сюда включены такие манипуляции, как шпаклевание и зачистка, проведение обезжиривания перед процессом окрашивания, нанесение грунта в жидком виде и последующее окрашивание поверхностей, которые подвергались рихтовке.

Для того, чтобы восстановить целостность структуры кузова, стоит производить сварочные манипуляции. Сварка может быть различной: аргонно-лучевая или же электро-дуговая. Всё зависит от разновидности металла.

Крупноблочный ремонт кузова включает в себя замену элементов, которые не подлежат ремонту.

К профилактическим методам относят антикоррозийные работы. В том случае, когда с определённой периодичностью не выполнять этот процесс, кузову может потребоваться более дорогой ремонт.

Выставление необходимого зазора потребуется после продолжительной эксплуатации.

Кузовная геометрия восстанавливается рихтованием, а также вытягиванием кузова на специально предназначенном стапеле. Делать это необходимо по специальным точкам, которые упомянуты в паспорте.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации