Ещё совсем недавно процедура получения автомобиля после забора его эвакуатором превращалась в целую эпопею. Немногие могли получить автомобиль даже за два дня. Дело в том, что процедура выглядела следующим образом.

Водитель, обязан был отстоять дикую очередь в ГИБДД и лишь потом получить возможность выехать на личном авто со штраф-стоянки. Между тем, не всегда удавалось выехать собственным ходом. «Эвакуатори» в Украине – наиболее распространённая услуга для перемещения автомобилей.

Процедура оформления штрафа сегодня

 Процедура оформления штрафа сегодня

Сегодня процедура оформления штрафа предельно изменилась. Речь идёт о том, что провинившийся водитель больше не должен отправляться в ГИБДД и проводить там практически несколько суток.

Ниже представлен алгоритм действий, если Ваш автомобиль забрал эвакуатор, к примеру, за парковку в неположенном месте:

  • необходимо позвонить по единому номеру 02;
  • получить информацию, на какой штраф-стоянке находится Ваш автомобиль;
  • приехать на место;
  • оформить все необходимые документы на штраф-стоянке под контролем инспектора;
  • оплатить штраф;
  • забрать свой автомобиль.

Подобная процедура существенным образом экономит время водителя. При этом штрафы остались на прежнем уровне. Дело в том, что ранее отделения ГИБДД были переполнены. Сегодня их удалось разгрузить исключительно за счёт означенного метода.

Что делать, если автомобиль был повреждён во время эвакуации?

 Что делать, если автомобиль был повреждён во время эвакуации?

Нередки случаи, когда водители находят повреждения на автомобиле после эвакуации. Естественно, молчать не следует. В разговоре с инспектором необходимо указать на появившиеся повреждения.

Для этого потребуется составить протокол-претензию. Однако настоятельно не рекомендуется обманывать инспектора. Если повреждения уже присутствовали до эвакуации, они были зафиксированы служащим эвакуатора на фото.

В случае намеренного введения инспектора в заблуждение могут последовать дополнительные штрафные санкции.

Процесс получения денег с ГИБДД на ремонт транспорта может затянуться. Естественно, о получении автомобиля не может быть и речи. На время разбирательства автомобиль будет находиться на штраф-стоянке.

Смотрите также:

Представители ГИБДД самостоятельно в репортаже расскажут о том, что следует делать, если автомобиль был по каким-то причинам эвакуирован:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации