Перевозка грузов продолжает оставаться одной из наиболее востребованных услуг сегодня в бизнесе. Но означенное становится невозможным без качественной колёсной техники. Один лишь тягач не сможет перевести, к примеру, 40 тонн груза – он может их лишь тащить!

Новые бортовые полуприцепы по доступной цене можно приобрести в Интернете. В данной публикации опишем виды полуприцепов, которые активно используются сегодня для перевозки различных типов грузов.

Классификация полуприцепов

Классификация полуприцепов

Говоря обобщённо, разделение на классы осуществляется на основании следующих критериев: грузоподъёмность, наличие бортов, количества осей, их типов и т.д.

Ниже представлены наиболее часто используемые полуприцепы:

  • контейнеровоз (шасси);
  • тяжеловоз (трал);
  • цистерны;
  • рефрижераторы;
  • самосвальный полуприцеп.

Пожалуй, самым распространённым типом полуприцепа считается тентованный. Он обладает достаточным пространством, чтобы перевести до 40 тонн груза. Естественно, для этого он должен обладать минимально тремя осями.

Не стоит забывать о том, что большая часть груза, расположенного в полуприцепе, оказывает давление на тягач в месте крепления его к кузову грузового автомобиля. На втором месте располагаются контейнеровозы.

Это простая платформа с колёсами, на которой при помощи анкеров и тросов закрепляют контейнеры. Подобные прицепы особенно часто используются в доках.

Цистерны и рефрижераторы

Цистерны и рефрижераторы

Полуприцепы-цистерны активно применяются для перевозки опасных грузов. Речь идёт в основном о газе. Но допускается перевозка и различного рода химических продуктов (отходов и т.д.).

Полуприцепы-рефрижераторы оборудованы дополнительной техникой, которая позволяет поддерживать температуру на определённом уровне в течение всего пути следования. Кроме того, корпус является теплоизолированным.

Даже в случае выхода оборудования из строя, внутри груз может сохраняться, как минимум, несколько суток. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы успеть произвести ремонт или замену оборудования.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как осуществляется производство полуприцепов для тягачей:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации