Перебортировать колесо в бытовых условиях очень сложно, но всё-таки возможно. Как правило, для этого пользуются ударным методом. Однако, как бы аккуратно не действовал ремонтник, всё равно существуют риски повреждения диска колеса (замять его не представляет особого труда).

Именно по этой причине заниматься перебортированием колеса рекомендуется только в самых крайних случаях. Кроме того, на скорость разбортирования колеса влияет и качество самой покрышки. К примеру, шины АШК зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны.

Использование метода двух молотков

Использование метода двух молотков

Для разбортирования колеса потребуются следующие инструменты:

  • монтировка;
  • большой молоток;
  • маленький молоток.

При помощи монтировки необходимо упереть небольшой молоток обратной стороной таким образом, чтобы он оказался в зазоре между диском и покрышкой. Теперь большим молотком можно совершать удары.

Конечная цель – добиться, чтобы край покрышки вышел из диска наружу. Подобную процедуру потребуется повторить несколько раз по всей длине окружности колеса. Причём с обоих сторон.

Естественно, выполнять разбортировку допускается лишь при полностью спущенном колесе и вытащенном ниппеле.

Как накачать колесо, если под рукой нет насоса?

 Как накачать колесо, если под рукой нет насоса?

Выполнить это будет достаточно просто, если под рукой имеется около 50 грамм бензина и зажигалка. Часто, если колесо недостаточно накачано, то покрышка может вылететь из диска.

Профессионалы рекомендуют поступать следующим образом.

В начале обязательно необходимо демонтировать колесо и уложить его торцевыми отверстиями к небу. Теперь в зазор между шиной и диском заливается 50 грамм бензина.

Необходимо поворачивать колесо, покатать его в одно и другую сторону, чтобы бензин распределился внутри. Не стоит забывать о том, что испаряется бензин очень быстро, по этой причине действовать необходимо предельно быстро и чётко.

Спустя минут пять достаточно подвести зажженную зажигалку к отверстию между шиной и диском, как раздастся хлопок, шина из-за разницы в давлении накачается сама. Этого вполне хватит, чтобы добраться до ближайшего шиномонтажа и получить качественный ремонт колеса.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, что процедура доступна даже для женщин:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Форд Транзит или Мерседес Спринтер — что лучше?

    Микроавтобус – это один из самых простых способов обрести финансовую независимость. Кроме того, если водитель будет обладать современным автомобилем, он вполне может войти и в премиум-сегмент рынка (VIP-трансферинг и т.д.).... 
    Читать полностью

  • Как обновить навигатор

    Сегодня ориентирование по местности не представляет собой особой сложности, так как в этом помогают специальные онлайн-карты. Особенно важно это для автомобилистов, которые находятся в постоянном движении. Читать полностью  Читать полностью →

  • Виды рекламы на транспорте

    Реклама необходима для развития бизнеса. Банк Тинькофф регулярно вкладывает в рекламу порядка 4 млрд. рублей в год. При этом на телевидение уходит лишь 2 млрд. Остаток распределяется между остальными методиками продвижения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать аккумулятор для автомобиля

    Работа многих систем автомобиля зависит от электричества, генерацию которого и обеспечивает аккумулятор. Сегодня на рынке представлено достаточно много видов этой продукции. Читать полностью  Читать полностью →