Каждый делец подержанных автомобилей обладает этим устройством. Настоятельно рекомендуется приобрести себе подобный прибор, если собираетесь покупать автомобиль на вторичном рынке.

На сайте http://www.avto-vv.com.ua/tolschinomery-lakokrasochnyh-pokrytii/tolshchinomer-cm-288fn-detail как раз можно приобрести толщиномеры лакокрасочных покрытий по доступным ценам. Но существуют некоторые разновидности приборов, они работают на разном принципе. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикаций, чтобы осуществить правильный выбор (не переплатить).

Существующие виды толщиномеров

Существующие виды толщиномеров

Ниже представлены все виды устройств, которые сегодня доступны на российском рынке:

  • магнитные;
  • вихревые;
  • ультразвуковые.

Самым доступным по цене является электромагнитный толщиномер. Цена его редко превышает 3500 рублей. Однако его главный недостаток заключается в том, что он применим исключительно к металлу.

Толщиномеры используются для поиска шпаклеванных мест на кузове автомобиля. А если учесть, что чаще всего в кузовном ремонте находятся бампера, выполненные из пластика, то электромагнитный толщиномер – далеко не лучший выбор.

Вихревые модели также могут взаимодействовать только с металлом. Они контролируют толщину при помощи наводимых вихревых токов.

Ультразвуковой толщиномер

Ультразвуковой толщиномер

Суть работы устройства заключается на принципе проникновения звуковых колебаний в среду. Точнее говоря, звук по-разному распространяется через различные материалы. То есть, если под лакокрасочным покрытием находится слой шпакли, прибор немедленно это отразит.

Естественно, это не означает, что от покупки автомобиля следует немедленно отказаться. Но это дополнительная возможность снизить цену на сотню долларов, в особенности, если по телефону прозвучала классическая фраза – «не битая, не крашенная».

Ультразвуковой толщиномер может быть использован в любых других сферах, где требуется вычисление конкретной толщины конкретного слоя.

Минусом устройства является его цена, которая значительно выше остальных. Ультразвуковые толщиномеры продаются от 10 000 рублей. Быть может, если Вы не занимаетесь регулярно приобретением подержанных автомобилей, приобретение подобного устройства не имеет фактического смысла.

Смотрите также:

  • Рекомендации, которые позволят понять, какой автоходильник лучше купить.

В видео наглядно демонстрируется процесс использования толщиномера:



Читайте также:
Один комментарий на “Как пользоваться толщиномером?”
  • serge:

    К любому прибору наверняка будет прилагаться инструкция, с подробным описанием того, как им пользоваться, чтобы любой человек мог прочитать и вникнуть в показания прибора и сходу определить, что он ему показал.

Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации