Сегодня одним из самых доступных способов организовать собственный бизнес является предоставление услуг в области перемещения и транспортировки грузов. Однако, полноценный подъёмный кран стоит весьма немалых денег. Настоятельно рекомендуется рассмотреть вариант с установкой гидравлического манипулятора на привычную для коммерческого транспорта базу. Если мы говорим о России, то популярнее Газели вряд ли что-то можно сыскать. Действительно, автомобиль отличается доступной стоимостью, широтой существующих модификаций, простотой в ремонте и максимальной доступностью запасных частей.

Автогидравлику можно установить и самостоятельно. Широкий спектр означенных технических решений доступен в Интернете. Однако, перед тем, как приступить к трансформированию автомобиля под новые коммерческие цели, настоятельно рекомендуется ознакомиться аспектами, которые станут доступны после завершения переделки.

Действительно ли Газель подходит под манипулятор?

Действительно ли Газель подходит под манипулятор?

Обыватель наивно полагает, что у манипуляторов может быть лишь один источник дохода – транспортировка автомобилей, которые по разным причинам не могут двигаться своим ходом.

На самом деле манипулятор требуется в очень широких областях. И наиболее популярной из них является даже не транспортировка, а погрузка/разгрузка. В этом случае, как раз и не требуется большой грузоподъёмности.

Среднестатистическая бортовая Газель обладает грузоподъёмностью в 3 500 тонны. Но это не означает, что и кран будет иметь технические предпосылки для подъёма подобного веса.

Чтобы рассчитать предполагаемую аналогичную характеристику будущего манипулятора, уместно воспользоваться следующей формулой:

Масса автомобиля (технически разрешенная) – масса автомобиля с установленным гидравлическим оборудованием = искомая грузоподъёмность манипулятора.

Получится ли использовать Газель для перевозки грузов с установленным манипулятором?

Получится ли использовать Газель для перевозки грузов с установленным манипулятором?

Как указано выше, расчет предельно простой. Представить его можно так:

3500 – 2000 – 250 – 450 = 800 кг, где 250 кг – это масса дополнительного подрамника (без него установка оборудования запрещена), а 450 – масса самого гидравлического манипулятора.

Получившейся приблизительной грузоподъёмности хватит для:

  • транспортировки хозбытовых объектов;
  • погрузочно/разгрузочных мероприятий;
  • подача объекта на второй, третий этаж и т.д.

Безусловно, грузоподъёмность может быть несколько увеличена (до 1 200 кг), если дополнительно будут установлены гидравлические лапы (они увеличат устойчивость автомобиля).

Смотрите также:

В видео демонстрируется кран-манипулятор, собранный на базе Газель:



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации