Автоцивилка – это обязательный полис страхования. Этот документ дает возможность избежать материальных затрат в случае аварии. Полис страхования автоцивилки является обязательным и за его отсутствие предусмотрен штраф.

Зачем он нужен.

Такое страхование обеспечивает материальное возмещение при аварийных ситуациях. Если произошло ДТП и повреждено транспортное средство или нанесен вред здоровью человека, страховая компания, которая оформила полис оплачивает урон, нанесенный автомобилю и человеку.

При ДТП водитель, который оформил такой полис страхования, снимает с себя всю материальную ответственность. Все расходы по восстановлению автомобиля пострадавшего несет страховая компания.

Если в ДТП пострадал человек, расходы на восстановление его здоровья тоже несут страховики. Если ДТП произошло по вене другого водителя и у него нет полиса страхования, а у второго участника он есть, то страховая компания оплатит невиновному весь ущерб.

Сколько стоит полис автоцивилки.

Стоимость такого страхования во всех компаниях, его предоставляющих, одинакова. Зависит она от типа и объема двигателя транспортного средства, места регистрации автомобиля, срока водительских прав и на сколько оформляется договор.

Как можно оформить такой полис.

  • Страховая компания. Многие страховые компании предоставляют такую услугу. Для этого необходимо обратиться в офис компании, имея при себе документы, подтверждающие личность и документы на машину. Полис оформляется в течение получаса.
  • Страховики. Представители страховых компаний часто расположены на активных перекрестках движения. Они находятся в машинах с надписью «страхование». В таких местах тоже можно оформить страховку, имея при себе необходимые документы.
  • Интернет. Многие компании, для удобства клиентов, предоставляют такую услугу онлайн. На сайте таких компаний при помощи специального калькулятора можно рассчитать стоимость страховки, исходя из личных данных. После этого на сайте оформляется заявка на страховку. Специалист связывается с заказчиком по указанному телефону и оформляет страховку. Доставка оригинала документа происходит в удобное для клиента время в указанное место. Этот метод максимально экономит время заказчика.

Нужно помнить, что полис автоцивилки не включает в себя материальные расходы на восстановление автомобиля виноватой стороны.



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации