С грузовыми покрышками не так легко обращаться, как может показаться на первый взгляд, однако соблюдение всех правил и технических рекомендаций поможет быстро отремонтировать изделие, устранив все неполадки. Грузовые шины подвергаются такому же ремонту, как легковые.  Учитывая специфику комплектующих элементов, проведение восстановительных работ отличается трудоемкостью и энергозатратностью, так что могут возникнуть некоторые сложности.

Грузовые домкраты отличаются большим весом, из-за чего их очень неудобно использовать в самостоятельном ремонте. Как правило, для такого оборудования предусмотрен немалый запас грузоподъемности, необходимый для быстрого и надежного поднятия загруженного грузовика или полуприцепа. Очень часто, в процессе продажи, грузовик уже укомплектован необходимыми рабочими инструментами, которые могут понадобиться в процессе самостоятельного оперативного ремонта,  так что с подбором домкрата проблем не возникнет, поскольку данный агрегат соответствует именно этой модели грузового автомобиля.

Бывает, что поломка возникла прямо на трассе, а при  съезде на обочину оказалось, что почвенный слой отличается рыхлостью и мягкостью, на нем нельзя так просто устанавливать домкрат. Для полноценной и продуктивной работы понадобится твердое устойчивое основание, например, каменная плита, чтобы инструмент опирался на его поверхность и не проваливался в почву. В противном случае грузовик не сможет подняться, оставаясь в неподвижном положении, а домкрат будет уходить вглубь грунта.



Читайте также:
Оставить комментарий

Последние публикации
Последние публикации