При выборе компании-грузоперевозчика необходимо уделять пристальное внимание технологиям, которыми он располагает, а также услугами, которые включены в базовый пакет. Речь идёт о том, что сегодня, чтобы оставаться на лидирующих позициях рынках грузоперевозчик должен предоставлять заказчику максимум информации о транспорте, который находится в пути.

GPS контроль автотранспорта даёт возможность исключить недобросовестное отношение водителя. К примеру, речь идёт не только о контроле следования по маршруту, но и о целенаправленном сливе топлива из баков автомобиля.

Автомобиль оснащается по последнему слову техники

 Автомобиль оснащается по последнему слову техники

Безусловно, чтобы осуществлять перманентный контроль вышеозначенного уровня, необходимо оснастить автомобиль всей необходимой электроникой. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о GPS.

Существуют аналогичные системы, которые функционируют на основе отечественной системы геопозиционирования ГЛОНАСС. Датчики устанавливаются определённым образом. Как правило, процедура выполняется механиком компании.

Таким образом, водитель не получает никаких возможностей для оставления лазеек к последующему мошенничеству.

Под мошенничеством естественно, не подразумевается воровство груза или что-то подобное. Однако, в случае, если кузов (фургон) автомобиля полностью не заполнен, слишком предприимчивый водитель фуры может отклониться от маршрута, чтобы взять дополнительный груз (зашабашить).

Подобная практика в теории может привести к повреждению груза первичного заказчика. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах, так как негативно влияет на имидж компании-грузоперевозчика.

Контроль над следованием транспорта по Интернету

 Контроль над следованием транспорта по Интернету

После того, как договор будет заключён и необходимые средства переведут на счёт компании, заказчик получает интерфейс через который имеет возможность осуществлять перманентный контроль.

Таким образом, заказчик в любой момент времени имеет возможность проконтролировать, где находится его груз. В случае возникновения вопросов, немедленно совершается звонок с целью выяснения причин задержки или опоздания по срокам.

Работоспособность системы не вызывает вопросов, так как её функционирование требуется и компании-грузоперевозчику не меньше, чем заказчику. Дело в том, что водитель фуры имеет право находиться за рулём лишь определённое количество часов (отдых обязателен).

Контроль этого правила также осуществляется при помощи GPS-мониторинга:

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется принцип работы GPS-мониторинга транспорта:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации