Лакокрасочное покрытие автомобиля нуждается в регулярной защите. Дело в том, что на российских дорогах (не только в виду состояния дорог, но и в виду специфического климата) даже абсолютно новый автомобиль потеряет лоск уже через три-четыре месяца регулярного эксплуатирования.

Чтобы вышеозначенной ситуации не произошло, настоятельно рекомендуется довериться использованию нанокерамики. Это уникальное защитное покрытие, которое обеспечивает не только максимальный блеск кузову автомобиля, но и защищает лакокрасочное покрытие от механических повреждений на продолжительном отрезке времени.

Что такое нанокерамика?

Что такое нанокерамика?

Отметим, что название защитного средства было придумано маркетологами на волне внедрения в повседневную жизнь нанотехнологий. Создано покрытие было в далёком 2008 году. Но и сегодня его применение не потеряло актуальности.

По своей сути нанокерамика представляет собой жидкое стекло. При этом состав получит все технические характеристики силикатного стекла. Нанокерамика абсолютно безопасна, как для здоровья человека, так и для экологии в целом.

Не рекомендуется наносить состав самостоятельно, так как этому процессу предшествует длительная подготовка кузова автомобиля. Кроме того, желательно выполнять нанесение нанокерамики в пылезащищённом боксе.

Положительные аспекты применения нанокерамики:

  • защита от механических повреждений;
  • защита краски авто от выгорания на солнце;
  • восстановление первозданного вида.

Сегодня нанокерамика активно применяется в детейлинге автомобилей.

Принципы нанесения состава

Принципы нанесения состава

Первоначально необходимо тщательным образом очистить кузов автомобиля. Достигается это посредством автомобильной мойки, а также при помощи использования специальных губок.

Затем мастер выбирает места, где лакокрасочное покрытие требует восстановления. Проводится восстановительная полировка. Затем выполняется общая полировка кузова автомобиля.

Лишь после этих подготовительных процедур нанокерамика может быть использована. Наносится покрытие при помощи электрически нейтральной губки. Отметим, что состав наносится на любые глянцевые поверхности.

Подразумевается не только лак, но и зеркала или хромированные детали автомобиля.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что предпочесть для стайлинга автомобиля – аэрографию или виниловую плёнку.

В видео будет продемонстрирован процесс подготовки лакокрасочного покрытия и нанесения нанокерамики:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации
  • Как придумать слоган для компании?

    Брендирование и нейминг – это важнейшие инструменты маркетинга, которые позволяют добиться высокого уровня лояльности со стороны предполагаемого покупателя. Настоятельно не рекомендуется пренебрегать вышеозначенными... 
    Читать полностью

  • Как прижать дворники к лобовому стеклу?

    В случае, если дворники на Вашем автомобиле недостаточно прижаты в лобовому стеклу, весьма вероятно, что пружина, которая и осуществляет это, пришла в относительную негодность. Эта пружина должна работать на сжатие. Однако,... 
    Читать полностью

  • Что такое Uber и как он работает

    Uber – современный и удобный сервис, с помощью которого пользователи могут быстро и без затруднений вызвать такси в любую точку города. Программа была создана на территории Америки для того чтобы решить проблему с длительным... 
    Читать полностью

  • Проводим диагностику и ремонт подвески

    Диагностика ходовой части при поездках по украинским дорогам рекомендована через каждые десять-пятнадцать тысяч километров пробега. Таковы наши реалии, диагностика ходовой в таком городе как Киев с его забитыми автомашинами... 
    Читать полностью