Несмотря на широчайшее распространение смарт-устройств, популярность напечатанных фотографий не уменьшается. Действительно, альбом с фото, который можно держать в руках и разглядывать часами – совсем не то же самое, что фотографии на дисплее планшета или смартфона. Если раньше принтеры были техникой, которую позволить себе могли лишь крупные офисы, то сегодня МФУ и струйные модели печатной техники присутствуют чуть ли не на каждому углу (услуга ксерокопии). Подобные устройства вполне подходят и для печати фотографий.

Однако, в данном случае важно чётко понимать, что качество полученных фото будет зависеть в большей степени не от объектива и матрицы устройства, с помощью которых и были выполнены фотографии, а от применяемой для печати фотографий бумаги. На сайте https://p.ua/fotobumaga-epson-value-glossy-gljancevaja-183g-m-kv-a4-50l-c13s400036.html Вы сможете приобрести специальную глянцевую бумагу для распечатки фото.

Критерии выбора бумаги для печати фото

Критерии выбора бумаги для печати фото

Попытайтесь распечатать фотографии на обыкновенной офисной бумаге. Вы увидите, что она совершенно для этих целей не подходит. Большое использование краски, которое попросту необходимо при печати фото, размывает бумагу в прямом смысле слова.

Она деформируется и повреждается. Использовать писчую бумагу для изображений не рекомендуется.

Ниже перечислены характеристики бумаги, которая способна нести на себе графическую информацию:

  • высокая плотность;
  • разрешение;
  • качественный состав бумаги.

Плотность обозначается в г/м2. Желательно, чтобы плотность у фотобумаги была от 150 г/м2 и выше. Но этого ещё мало для успешной и насыщенной фотопечати. Разрешение тоже должно быть высоким (не менее 5500 т/д). Сайт p.ua способен обеспечить высококачественной фотобумагой по оптовым ценам для всех.

Состав бумаги и финишное покрытие

Состав бумаги и финишное покрытие

От состава бумаги напрямую зависит, насколько быстро краска впитается или испарится. Помимо этого бумага должна удерживать краску внутри себя. Только благодаря этому изображение может сохраняться в длительной перспективе.

Чем больше слоёв используется в бумаге, тем больше она подходит для печати изображений.

Финишное покрытие бумаги может быть глянцевым, полуглянцевым и матовым. Первый тип (глянец) используется чаще всего. Именно глянцевая бумага обеспечивает сочные цвета, отличную чёткость и устойчивость к повреждениям.

При этом, бумага может также обладать клеевой стороной. Нередко фотобумага изготавливается для последующего термопереноса.

Смотрите также:

Советы по выбору фотобумаги для струйного принтера:



Читайте также:
Оставить комментарий

Мы вКонтакте:
Последние публикации
Последние публикации